Home Eventi 2024 - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Cooking show Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia

Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia

Preparazione del piatto tipico la “Patata cunzata” di Postiglione (Campania).

Conduce Angelica Amodei, giornalista e scrittrice

A cura di Associazione Borghi Autentici d’Italia

  • Dettagli dell'evento:

    La "patata cunzata" è un piatto tipico della comunità di Postiglione, comunità contadina dedita ad attività agricole e di allevamento ovino/caprino e bovino, in provincia di Salerno. Tradizionalmente questa ricetta si preparava da giugno, periodo della mietitura, fino al periodo della raccolta delle olive, la vendemmia, la semina del grano, la raccolta delle castagne. E una delle pietanze più semplici e veloci, che nasce a partire dalle patate ben conservate e lessate.

  • Ingredienti:
    • patate a pasta gialla
    • olio evo
    • paprica di peperoni cruschi dolci
    • peperoni cruschi spezzettati a mano grossolanamente
    • aglio
    • sale
    • olio evo al tartufo (quest'ultimo è una variante)

    Procedimento

    Lessare le patate e pelarle, prima che si raffreddino schiacciare a mano il più fine possibile; preparare una padella con olio evo, soffriggere 1/2 spicchi d'aglio interi, far insaporire le patate, salare e, infine, aggiungere la paprica. Si impiattano calde, curando la decorazione con i peperoni cruschi spezzettati e l'olio al tartufo. Per un piatto più saporito si consiglia di preparare qualche ora prima e lasciare le patate in olio evo rigirandole di tanto in tanto.

Date

25 05 24
Expired!

Time

19:30 - 20:15

Labels

Postazione CONVIVIO

Area DMED

Empòrion - Convivio
Tipologie

Ente Proponente

Associazione Borghi Autentici d’Italia
QR Code
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© Copyright - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Privacy Policy