Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia
Preparazione del piatto tipico la “Patata cunzata” di Postiglione (Campania).
Conduce Angelica Amodei, giornalista e scrittrice
A cura di Associazione Borghi Autentici d’Italia
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Dettagli dell'evento:
La "patata cunzata" è un piatto tipico della comunità di Postiglione, comunità contadina dedita ad attività agricole e di allevamento ovino/caprino e bovino, in provincia di Salerno. Tradizionalmente questa ricetta si preparava da giugno, periodo della mietitura, fino al periodo della raccolta delle olive, la vendemmia, la semina del grano, la raccolta delle castagne. E una delle pietanze più semplici e veloci, che nasce a partire dalle patate ben conservate e lessate.
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Ingredienti:
- patate a pasta gialla
- olio evo
- paprica di peperoni cruschi dolci
- peperoni cruschi spezzettati a mano grossolanamente
- aglio
- sale
- olio evo al tartufo (quest'ultimo è una variante)
Procedimento
Lessare le patate e pelarle, prima che si raffreddino schiacciare a mano il più fine possibile; preparare una padella con olio evo, soffriggere 1/2 spicchi d'aglio interi, far insaporire le patate, salare e, infine, aggiungere la paprica. Si impiattano calde, curando la decorazione con i peperoni cruschi spezzettati e l'olio al tartufo. Per un piatto più saporito si consiglia di preparare qualche ora prima e lasciare le patate in olio evo rigirandole di tanto in tanto.
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