CNR LAB – Viaggio nell’affascinante mondo delle proteine
Laboratorio “Viaggio nell’affascinante mondo delle proteine”
A cura di: dott.sse Simona M. Monti, Anna di Fiore, Emma Langella, dott. Davide Esposito CNR-IBB e con la partecipazione di: dott.sse Martina Costabile, Giorgia Luongo, dott. Vincenzo Massimiliano Vivenzio
-
Dettagli dell'evento:
Le proteine sono macromolecole essenziali per il corpo umano, coinvolte in una vasta gamma di funzioni biologiche. Negli alimenti le proteine possono essere di origine animale o vegetale. Le proteine animali si trovano in alimenti come carne, pesce, uova e latticini, mentre le proteine vegetali sono presenti in alimenti come legumi (fagioli, lenticchie, ceci), cereali integrali, noci e semi. Verranno svolte varie attività pratiche relative alle proteine negli alimenti e mostrate rappresentazioni grafiche 3D mediante opportuni software.
-
Altre informazioni:
Gli Istituti del CNR che partecipano al DMED fanno parte della rete CREO (CNR Campania Rete Outreach), la Rete del CNR della Campania per la comunicazione e divulgazione. La Rete è formata da 26 strutture campane del CNR, e si prefigge il raggiungimento di obiettivi condivisi nel campo della comunicazione e divulgazione scientifica in accordo con quelli dello statuto del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), in particolare l’interdisciplinarietà e la comunicazione della conoscenza.
Tutte le attività del CNR presentate in questa manifestazione sono sotto la responsabilità scientifica ed organizzativa della Dott.ssa Maurilia Maria Monti (IPSP).
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!