Presentata a Berlino la quarta edizione del DMED

Presentata a Berlino la quarta edizione del DMED

La presentazione di lancio della quarta edizione del Salone della Dieta Mediterranea si è svolta a Berlino, in occasione di Fruit Logistica, la fiera del settore ortofrutta più importate al mondo. Il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida ha dialogato a lungo con Emilio Ferrara, presidente del Consorzio Edamus che promuove ed organizza l’evento, riconoscendo il valore ed il significato profondo del DMED.

Il lancio dell’edizione 2025 non poteva avvenire in un contesto più internazionale: dal 5 al 7 febbraio, infatti, tutti gli addetti del settore si sono ritrovati in Germania per questo importantissimo appuntamento, per fare il punto sul futuro della filiera del fresco.

L’incontro di presentazione si è tenuto il 5 febbraio, negli spazi dell’Italian Fruit Village, una formula innovativa ideata dal Consorzio Edamus per l’internazionalizzazione, lo sviluppo e la crescita delle aziende associate. Il Village è diventato la cassa di risonanza dei temi cari alla Dieta Mediterranea: dalla sana alimentazione alla sostenibilità delle produzioni, dalle politiche agricole come riscatto dei territori alle tematiche ambientali, sempre più urgenti, chiudendo con un richiamo alla tradizione gastronomica mediterranea.

Durante la presentazione si è discusso dei punti salienti del programma e delle novità dell’edizione 2025, che si terrà a Paestum il 30 e 31 maggio ed il 1 giugno.

Hanno preso parte alla presentazione:

Nicola Caputo, assessore all’Agricoltura della Regione Campania
Andrea Volpe, consigliere della Regione Campania
Emilio Ferrara, presidente del Consorzio Edamus
Gennaro Velardo, vice presidente del Consorzio Edamus
Loredana Parisi, coordinatrice DMED

Ha moderato la giornalista Maria Rosaria Sica.

 

E per chiudere con gusto l’esperienza di Berlino, non poteva mancare anche la degustazione dei sapori mediterranei. Le abili mani dello chef resident Domenico Esposito hanno preparato un piatto semplice ma incredibilmente gustoso: pasta con broccoli, Parmigiano Reggiano e olio extravergine d’oliva.

Il vice presidente del Consorzio Edamus, Gennaro Velardo, ha affiancato lo chef durante la preparazione del piatto per introdurre l’evento del prossimo maggio e approfondire alcuni aspetti dello stile mediterraneo, la conduzione del cooking show è stata affidata alla giornalista Maria Rosaria Sica.

 

 

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