Home Eventi 2024 - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Cooking show Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia

Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia

Preparazione di un piatto espressione delle tradizioni culinarie dei borghi d’Italia

Conduce Ilaria Cuomo, giornalista

A cura di Associazione Borghi Autentici d’Italia

  • Dettagli dell'evento:

    Preparazione della ricetta

    Il Naif di Campo di Giove, un formaggio ambasciatore del territorio

     

    Il naif di Campo di Giove (Abruzzo) è un prodotto di punta della tradizione locale realizzato dal Caseificio Majella che, dal 1957, trasforma il latte nelle sue più svariate declinazioni.

    La sua realizzazione vede un processo molto articolato, soprattutto nelle tecniche di affinamento e stagionatura. Dal sapore molto deciso, ricorda i profumi dei pascoli e delle alture del Parco Nazionale della Majella, patrimonio UNESCO, territorio dal quale proviene il latte trasformato dal Caseificio.

    In accostamento a questo formaggio andremo a degustare una serie di pani tipici realizzati dal Forno Antonetti tra i quali il pane alla zucca ed altri prodotti di punta del mondo della panificazione locale.

Date

26 05 24
Expired!

Time

17:30 - 18:15

Labels

Postazione DEMETRA

Area DMED

Empòrion – DEMETRA
Tipologie

Ente Proponente

Associazione Borghi Autentici d’Italia
QR Code
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© Copyright - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Privacy Policy