Cooking Show a cura di Borghi Autentici d’Italia
Preparazione di un piatto espressione delle tradizioni culinarie dei borghi d’Italia
Conduce Ilaria Cuomo, giornalista
A cura di Associazione Borghi Autentici d’Italia
-
Dettagli dell'evento:
Preparazione della ricetta
Il Naif di Campo di Giove, un formaggio ambasciatore del territorio
Il naif di Campo di Giove (Abruzzo) è un prodotto di punta della tradizione locale realizzato dal Caseificio Majella che, dal 1957, trasforma il latte nelle sue più svariate declinazioni.
La sua realizzazione vede un processo molto articolato, soprattutto nelle tecniche di affinamento e stagionatura. Dal sapore molto deciso, ricorda i profumi dei pascoli e delle alture del Parco Nazionale della Majella, patrimonio UNESCO, territorio dal quale proviene il latte trasformato dal Caseificio.
In accostamento a questo formaggio andremo a degustare una serie di pani tipici realizzati dal Forno Antonetti tra i quali il pane alla zucca ed altri prodotti di punta del mondo della panificazione locale.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!