Presentazione “Vita Mediterranea”
Vita Mediterranea
La biodiversità alimentare delle comunità emblematiche
TRENTA EDITORE
di Fondazione Edamus
Conduce Barbara Carbone, CEO & Founder presso Trenta Editore
-
Dettagli dell'evento:
Il libro è il primo volume della catena "Vita Mediterranea" e si concentra in particolare sulle comunità emblematiche, riconosciute dall'UNESCO, prima tra tutte il Cilento, e le racconta attraverso i luoghi, le tradizioni e le ricette.
La Dieta Mediterranea in quanto stile di vita unico, determinato dal clima e dalla geografia del Mediterraneo, si manifesta anche attraverso le feste e le cerimonie. In questo insieme di fattori, le Comunità ricostruiscono la loro identità e il loro senso di appartenenza, all’interno di un patrimonio culturale intangibile. Il progetto DMED - Salone della Dieta Mediterranea ha scelto di raccontare lo stile di vita alimentare delle Comunità emblematiche (riconosciute dall’UNESCO nel 2013), partendo dall’Italia, dal Cilento, dove un’incredibile compresenza di fattori, di storia, di tradizioni tramandate dalle popolazioni locali ha reso possibile lavorare per la salvaguardia del nostro Pianeta come previsto nell’Agenda 2030 dell’ONU.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!